Ressignificando o não-lugar durante a pandemia Covid-19: homens, mulheres e crianças em situação de rua em São José dos Campos/SP, Brasil (Geografares, 2021)
O artigo tem como tema a territorialidade da população em situação de rua durante a pandemia da COVID-19.  O objetivo principal consiste em apontar questões referentes à condição vivida pelas pessoas em situação de rua do município de São José dos Campos/SP, considerando o uso dos espaços públicos como forma de sobrevivência. Propõe-se  uma discussão a partir da teoria de Marc Augé sobre o “não-lugar” discutida à luz de uma análise etnográfica dos lugares ocupados por estas pessoas em situação de rua. As considerações finais deste artigo indicam para uma ressignificação dos espaços ocupados, principalmente os de passagem como ruas, rodoviárias e praças, pela população em situação de rua. Verifica-se que estes homens, mulheres e crianças agem de maneira à transformação dos "não-lugares" da modernidade em lugares de disputa e significação.