Análise Dos Impactos Ambientais Da Agricultura Irrigada No Perímetro Irrigado De Pau Dos Ferros (Rn) (Geografares, 2014)
O Governo Federal implantou perímetros irrigados no Brasil visando amenizar problemas da seca e pobreza no Nordeste. No final da década de 1970, implantou-se um perímetro irrigado no município de Pau dos Ferros (RN). Obteve-se referências bibliográficas sobre o tema, visitas in loco e entrevistas com produtores do perímetro. Observou-se a presença de impactos negativos na área, tais como desperdício, contaminação e salinização da água, compactação e erosão do solo, desmatamento causado pela retirada da vegetação nativa para a implantação das culturas, consumo elevado de energia e problemas de saúde pública.