El Espacio de todos y de nadie: El Centro Histórico de Tegucigalpa-Comayagüela a inicios del siglo XXI - Lara-Pinto, Gloria (Geografares, 2017)
Tegucigalpa, estabelecida no final do século XVI, tornou-se a capital de Honduras em 1880 e o Distrito Central-Tegucigalpa e Comayagüela-em 1937. O centro histórico abrange uma área de 1,8 km² do total, e é cortado pelo Rio Choluteca. No entanto, apesar de manter seu valor emblemático e simbólico no imaginário coletivo, como mito construtor da identidade, da historicidade da região e da sede do governo central, ele é marcado pela obsolescência de muitos edifícios. As ações do governo local revelam a falta de a vontade política para revitalizar o centro, o que tem privado a sociedade civil de interlocutores válidos. Diante dessas circunstâncias, torna-se urgente formar vínculos das gerações mais jovens com sua Centro Histórico.Palavras-chave: Centro histórico; imaginário coletivo; espaços públicos.