A HETEROGENEIDADE DO PROCESSO DE INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA BRASILEIRA: ANÁLISE A PARTIR DE FATOS ESTILIZADOS - Steingraber, Ronivaldo (Geografares, 2013)
Este artigo busca analisar a dinâmica do processo de inovação na economia. Analisa-se a estrutura econômica e as condições sociais envolvidas no progresso tecnológico e a promoção de inovações. A estrutura econômica é considerada frente às características da empresa inovadora e o acúmulo de competências dedicadas à inovação. As condições sociais são analisadas frente o papel das instituições no processo de inovação. A análise destas condições para a promoção das inovações é construída por meio dos modelos sistêmicos de inovação. Fatos estilizados na literatura são verificados e comprovam as condições microeconômicas, setoriais, regionais e institucionais no desenvolvimento das inovações.