A Geografia Crítica Brasileira e o Debate Sobre Ontologia do Espaço: uma Aproximação - Pedrosa, Breno Viotto (Geografares, 2012)
Resumo No presente artigo exploraremos alguns aspectos desenvolvidos acerca do tema da ontologia do espaço. Buscaremos explanar sobre os autores que na geografia brasileira se debrucaram sobre o assunto. Esse tema esta ligado a renovacao da geografia critica e ao marxismo, e inicialmente seguiu o itinerario de Armando Correa da Silva, Antonio Carlos Robert Moraes, Milton Santos e Ruy Moreira. Obviamente atualmente muitos outros pesquisadores estudaram a ontologia do espaço. Porém, buscamos tracar quais foram as circunstancias preliminares do surgimento da ideia de ontologia. Palavras-chave: Ontologia, espaco e sociedade.10.7147/GEO11.1771