La memoria del mercado callejero en el Distrito de José Gonçalves en Vitória da Conquista – BA - Sampaio, Andrecksa Viana Oliveira; Menezes, Sônia de Souza Mendonça (Geografares, 2020)
Este artículo presenta la memoria del mercado callejero en José Gonçalves, distrito de Vitória da Conquista, a través de las narrativas de los residentes. La feria de la calle representó una época de comercio próspero, con circulación de personas y bienes, pero algunos factores sociales y económicos contribuyeron a su finalización: la sequía que afectó al distrito en la década de 1980, el cultivo del café en el municipio de Vitória da Conquista, la cosecha de café que trajo la ilusión de un trabajo más rentable, entre otros. Actualmente, este mercado callejero existe solo en la memoria colectiva de la población que vivió y está impulsada a narrar estos recuerdos.