Diferenciación espacial en la escala intraurbana: análisis de los impactos de la industria de la construcción civil en la ciudad de Mossoró : - Silva Beserra, Fábio Ricardo; Pereira Júnior, Edilson (Geografares, 2020)
Este artículo busca interpretar la diferenciación espacial a escala intraurbana, sin olvidar que para esto es necesario traducir la división económica y social del espacio, analizando procesos, funciones y contenido de formas a partir de patrones de uso del suelo que definen zonas y sectores centrales y periféricos en la ciudad. Los elementos de validación empírica se seleccionan de fenómenos materializados en Mossoró / RN, una ciudad de tamaño mediano en el nordeste de Brasil, donde la importante reestructuración urbana resultante de la expansión de la industria de la construcción, a partir de la década de 2000, redefinió la dinámica económica que resultó en transformaciones en el orden espacial tradicional. Las nuevas geografías de la ciudad fueron investigadas desde los negocios inmobiliarios más recientes y sus impactos en el tejido urbano, percibiendo un mosaico de áreas sociales, identificadas a partir de la combinación de atributos definidos por diferentes niveles socioeconómicos.