Complejidad de la bien vida: Pesaje basado en las nociones de calidad de vida, salud, bienestar, felicidad y sostenibilidad - Alves, Lidiane Aparecida (Geografares, 2020)
El propósito de este artículo es analizar las nociones de calidad de vida, bienestar, felicidad, salud y sostenibilidad para identificar las asociaciones entre ellas. Por tanto, los discute de forma teórico-conceptual, así como busca contextualizarlos empíricamente, de forma objetiva y subjetiva, en Uberlândia-MG. Para lograr el objetivo, se combina una revisión bibliográfica con análisis de datos primarios y secundarios. Se señala que a pesar de las relaciones intrínsecas y algunas superposiciones entre tales nociones, difieren. La sustentabilidad presupone un entendimiento colectivo y, como la salud, es fundamental en la dimensión objetiva, pero no solo en esta, dada su fuerte interrelación con la calidad de vida. Para la felicidad y la calidad de vida, destaca la dimensión, que presupone la comprensión desde la escala individual.