Turismo y social media: nuevas formas de enfoque del sujeto y espacio en tiempos pandémicos - de Almeida Paula, Karine; de Almeida Faria , Teresa Cristina (Geografares, 2021)
El artículo tiene como objetivo discutir la interfaz entre el turismo, las formas de ocio y las redes sociales, especialmente en tiempos de pandemia debido a la rápida propagación de Covid-19. En medio de las adversidades puestas en el escenario actual, la tecnología ha surgido, de una manera más visible, como una herramienta para acceder y compartir información. Para este análisis, se utilizó un enfoque descriptivo exploratorio, analizando ejemplos de acciones y proyectos transmitidos en las redes sociales de páginas turísticas y culturales. A partir de los análisis e interpretaciones, fue posible observar varios proyectos e ideas que se estaban construyendo para acercar al turista al espacio y como una forma de difundir atracciones turísticas y culturales en medio de las adversidades planteadas por el desapego social. La tecnología se ha convertido en una herramienta en este proceso, transformando el acceso y el intercambio de experiencias. Las redes sociales han adquirido un papel importante en este escenario, proporcionando experiencias de visitas a lugares turísticos sin un contacto físico predefinido y presentándose como un complemento de las experiencias turísticas.