Cuerpo y mundo: desarrollos existenciales en tiempos de pandemia y covid-19 - SILVA, FELIPE (Geografares, 2021)
¿Cómo nos ayuda la relación entre cuerpo y mundo a pensar en el momento pandémico actual y, además, cuáles serían sus implicaciones existenciales, es decir, cómo influye la situación dada en nuestro sentido de la vida? Ésta es nuestra pregunta guía. El presente artículo / ensayo es una propuesta para incitar otras reflexiones o una invitación al diálogo sobre las dimensiones en las que se cruzan en el ser y el sentido del ser-en-el-mundo. Hogar, cuerpo, mundo y tiempo son ejemplos de dimensiones que, desde hace al menos 1 año, vienen exigiendo un nuevo posicionamiento respecto a nuestros valores humanos. De esta forma, se pretende reflexionar sobre la distinción entre “pandemia” y COVID-19, en la forma en que la primera es el conjunto de problemas estructurales y simbólicos que evidencia la segunda.