Fenomenología del cuerpo enfermo - Ferreira, Rafael (Geografares, 2021)
Las reflexiones de este artículo se basan en una experiencia y una experiencia propia. Se trata de un cuerpo enfermo y sus modificaciones perceptivas. El cuerpo vivido es primordial y desde él constituimos nuestros horizontes de orientación: es el punto cero de orientación. Entonces, ¿cuáles son los cambios de percepción que un cuerpo enfermo promueve en la experiencia vivida? Para reflexionar sobre este tema utilizo, especialmente, la fenomenología de Edmund Husserl sobre el problema de la constitución de la corporeidad (Leiblichkeit). Por tanto, consideraré que un cuerpo enfermo provoca no solo un cambio de percepción, sino sobre todo una desorientación.