Resignificando el no lugar durante la pandemia COVID-19: hombres, mujeres y niños en las calles de São José dos Campos/ SP, Brasil - Goulart Silva, Marília; Maria Maciel, Lidiane; Moreira de Souza, Adriane Aparecida (Geografares, 2021)
El artículo tiene como tema la territorialidad de las personas en situación de calle durante la pandemia COVID-19. El objetivo principal es señalar cuestiones relacionadas con la condición experimentada las personas en situación de calle en la ciudad de São José dos Campos/SP, considerando el uso de los espacios públicos como una forma de supervivencia. Se propone una discusión a partir de la teoría de Marc Augé sobre el “no lugar” discutido a la luz de una análisis etnográfico de los lugares ocupados por las personas en situación de calle. Las consideraciones finales señalan un nuevo significado para los espacios ocupados por las personas en situación de calle, especialmente los espacios públicos, como las calles, las estaciones de autobuses y plazas. Asegurarse de que estos hombres, mujeres y niños actúan de una manera para transformar los “no lugares” de la modernidad en lugares de disputa y significado.