Precisión de los puntos de proyección cartográfica de ortófotos obtenidos con Aeronaves Pilotadas a Distancia (RPA) - Alves Junior, Agostinho Prado; Nardini Gomes, Luciano (Geografares, 2022)
Este estudio evaluó tres ortofotos, generadas a partir de levantamientos aéreos configurados a 80 m, 100 m y 120 m de altura con RPA multirotor, modelo Phantom 4 Pro de la empresa DJI acoplado a sensor Complementary Metal Oxide Semiconductor (CMOS) de 1 pulgada de 20 megapíxeles, en una propiedad ubicada a orillas de Rodovia Agostinho Ducci (PR-218), área rural del municipio de São Sebastião da Amoreira en el estado de Paraná, Brasil. De aeronaves pilotadas a distancia (RPA) utilizando puntos de apoyo en la georreferenciación de imágenes. La exactitud se evaluó con base en análisis de tendencias y precisión, y los resultados se clasificaron de acuerdo con el Estándar de Precisión Cartográfica para Productos Cartográficos Digitales (PEC-PCD) para una escala de 1: 1.000.