Discusiones en torno a la dimensión espacial en las Ciencias Sociales. Un aporte desde la Geografía y la Sociología - Carlos Hugo Soria Caceres (Geografares, 2022)
Esta investigación pretende reflejar las dificultades que han presentado la Geografía y la Sociología para incorporar e integrar la dimensión social y la espacial dentro de sus respectivos paradigmas teóricos. Asimismo, se acerca la problemática que estos planteamientos han supuesto para los autores de ambas disciplinas. Sin pretender ser un análisis clarificador y determinante sobre qué corriente es la dominante, el objetivo de este artículo es plantear una exposición de las reflexiones que los diversos autores han desarrollado cuando han tenido que relacionar estas dos disciplinas. Como aporte fundamental, se persigue encontrar su espacio metodológico dentro de cada una de ellas.