La dificultad de localizar situaciones de desfavorecimiento social. Aproximación teórica y constatación práctica del problema en una ciudad española - García-Araque, Jesús (Geografares, 2022)
La falta de consenso sobre cómo identificar los espacios vulnerables es total. Desde las definiciones, hasta las variables usadas y la metodología, cada autor determina las que estima oportunas. Se tiene la hipótesis de que no existe un método infalible y que todos dejan algún espacio sin señalar. Para demostrarlo, se desvelan errores en la identificación en una ciudad española, por medio de trabajo de campo, análisis de las variables utilizadas y comparación entre resultados anteriores, para terminar por ofrecer una posible solución.