Panorama del uso de geotecnologías y bases cartográficas en los municipios de Espírito Santo, Brasil - Fábio Luiz Mação Campos (Geografares, 2022)
Las geotecnologías han demostrado ser herramientas importantes y prometedoras para mejorar la gestión pública, pero las publicaciones sobre su uso en los municipios brasileños son escasas. Esta investigación realizó un levantamiento sobre el uso de geotecnologías y la existencia y uso de bases cartográficas en los municipios de Espírito Santo a través de cuestionarios respondidos por los ayuntamientos. Los resultados mostraron que existe una fuerte demanda de actualización de bases cartográficas y que se puede ampliar mucho el uso de herramientas de geoprocesamiento. Se señalaron caminos y estrategias para esa expansión, además de algunas experiencias de los municipios y oportunidades de acción para profesionales e instituciones en el área de la geotecnología. El trabajo puede ser utilizado para delinear el uso de geotecnologías en los municipios brasileños y ayudar en la construcción de proyectos destinados a estos organismos públicos.