Engranajes punitivos en las ocupaciones del centro ampliado de São Paulo: experiencias de control y castigo en las trayectorias de vida y lucha por la vivenda - Ananda Endo (Geografares, 2022)
Este artículo, resultado de una investigación de maestría en curso, con el apoyo de la Fundación de Apoyo a la Investigación del Estado de São Paulo (FAPESP), pretende contribuir con notas sobre las tácticas penales como analizadores de las relaciones de poder en disputa en las ocupaciones de viviendas del centro de la ciudad de São Paulo. El material de análisis son trayectorias y experiencias de los residentes en su relación con los dispositivos punitivos del Estado (con énfasis en la prisión), recogidas por trabajo de campo etnográfico y puestas en diálogo con otras fuentes (procesos judiciales, medios de comunicación, entrevista).