Visitas a las áreas naturales urbanas: un estudio sobre el atractivo del Parque Estadual do Cocó (Fortaleza, Ceará, Brasil) - Lindoso, Tais; de Paula, Davis (Geografares, 2023)
Como resultado de la creciente demanda de áreas verdes con condiciones para el desarrollo de prácticas de ocio, las Unidades de Conservación (UC), tales como los Parques, terminan siendo muy visitadas. En el caso de la ciudad de Fortaleza, el Parque Estadual do Cocó (PEC) está siendo destinado para este fin. El objetivo de este estudio es identificar el perfil de los visitantes y el radio de atractivo del PEC. Para ello se realizaron 233 entrevistas estructuradas con los visitantes que estuvieron en el sitio. Las entrevistas fueron analizadas estadísticamente utilizando Excel. En el cálculo del desplazamiento de los visitantes fueron consideradas también las rutas usadas por los visitantes, para ello se utilizó Google Maps. Se identificaron las distancias mínimas (0,75 km) y máxima (23,2 km), también fueron identificados 68 barrios como puntos de origen de los visitantes. Se encontró que el radio de influencia del PEC es de 12,14 km, lo que demuestra su relevancia como zona de esparcimiento.