La dinámica de las subastas de inmuebles de interés social en Rio de Janeiro: estrategias digitales, mecanismos de comercialización e impactos territoriales - Martins, Júlia Saraiva Barbosa (Geografares, 2026)
En un escenario de elevados niveles de morosidad inmobiliaria, con especial énfasis en aquellos inmuebles vinculados a programas habitacionales, el artículo busca actualizar la relevancia del endeudamiento al analizar el papel de las plataformas digitales en la reorganización del mercado de subastas de inmuebles en la ciudad de Río de Janeiro. A partir de procedimientos de netnografía, se examina cómo el contexto emergente de plataformización de las subastas inmobiliarias, mediante la aceleración de la circulación de los inmuebles recuperados por impago, consolida un nuevo circuito de comercialización inmobiliaria con potenciales implicaciones para la producción del espacio urbano y para la profundización del endeudamiento habitacional.