Análisis De Los Impactos Socioeconómicos Y Ambientales De La Agricultura De Regadío En El Perímetro Irrigado De Pau Dos Ferros (Rn) - Almeida, José Jobson Garcia de; Costa, Franklin Roberto (Geografares, 2014)
El gobierno brasileño implementó irrigado perímetros para aliviar problemas de sequía y la pobreza en el noreste. En este sentido, el objetivo de este trabajo fue analizar la social, económica y los impactos ambientales generados por la práctica de la agricultura de regadío en el municipio de Pau dos Ferros-RN, resultantes de los impactos provocados por la actividad. Referencias obtenidas sobre el tema, visitas sobre el terreno y entrevistas con los productores del perímetro. Se observó la presencia de impactos negativos en el área, tales como residuos, salinización del agua y la contaminación, la compactación y el suelo de la erosión, la deforestación causada por la eliminación de la vegetación nativa, alto consumo de energía y problemas de salud pública.