Las Características Del Clima De Dourados/Ms Y Los Alrededores De La Serie De 1980 A 2009 - Schneider, Heverton; Silva, Charlei Aparecido da (Geografares, 2014)
El estudio de las características climáticas se presenta como un hecho de gran importancia, que ocupa una posición central en el amplio campo de las ciencias ambientales, con énfasis en los estudios de Climatología. Para el desarrollo de este artículo, hemos intentado analizar algunas variables como el clima (temperatura, precipitación, humedad relativa) para explicar mejor y consolidar el tema, con la posibilidad de que se identificaron las variabilidades en las series de tiempo, especialmente en la última década , un período considerado, de la década de 2000. Mientras tanto, el documento analiza las características climáticas de la serie histórica se centra en el análisis de la variabilidad y las posibles tendencias del clima para la Ciudad de Dourados/ MS y región.