Accesibilidad and La movilidad urbana en Triângulo Mineiro - Minéu, Humberto Ferreira Silva; Silveira, Leonardo José; Pacheco, Rafael Araújo; Ferreira, William Rodrigues (Geografares, 2014)
El artículo describe los problemas de accesibilidad y movilidad en los espacios públicos urbanos - plazas - tres ciudades del Triangulo Mineiro, Minas Gerais, Brasil. El objetivo es analizar estos espacios como la accesibilidad y movilidad urbana como los fundamentos, leyes y reglamentos. Los resultados mostraron deficiencias de accesibilidad y algunas deficiencias en la movilidad. También demuestra la necesidad de ajustes en las estructuras de los espacios públicos y la política urbana efectiva que promueva la inclusión social, la accesibilidad y la movilidad de los ciudadanos.