Distribuición de la población en la costa de Linhares-ES - Gonçalves, Felipe Pinto (Geografares, 2014)
El trabajo analiza la distribución de la población en los distritos costeros del municipio de Linhares-ES. Inicialmente, la cuota costera se contextualiza en relación a la población total. A continuación, se presenta una retrospectiva del poblamiento de los distritos. Finalmente, a partir del análisis de ortofotos, observaciones de campo y datos estadísticos, se caracterizan las formas de organización de la vivienda y las áreas de distribución de la población. Se observa que la mayoría de la población se encuentra en la fachada litoral, concentrados principalmente en las ciudades y los asentamientos urbanos y rurales.