Imaginación pensante: la ciudad de São Paulo y de sus geografías - Macedo, Suianni (Geografares, 2014)
En este artículo las imágenes producidas por el artista Faco Hamburguer, que utiliza proyecciones videográficas a través de las burbujas de jabón, se toman como punto de partida para pensar en otras visualidades posibles a la ciudad de São Paulo. Tales imágenes re-existem a la presentación patrón de paisajes de los grandes centros urbanos y por lo tanto crean otras geografías, geografías menores, que apuntan a otras espacialidades posibles. Cada imagen crea otros devenires del espacio, los espacios pensables, ya que es en el momento en que la imagen se pone en la desviación lo que era habitual que el espacio deviene lo inesperado. Las discusiones acerca de la imagen y de la imaginación y el pensamiento se esbozan y se defiende una educación estética en la que lo que se piensa es el acto de ver y no el objeto visto. Palavras clave: imágenes; geografías menores; ciudad de São Paulo.