Trayectorias poéticas y poéticas geográficas en Viajo porque preciso, volto porque te amo - da Costa, Maria (Geografares, 2014)
Este artículo es el resultado de una reflexión sobre la construcción poética del espacio geográfico a partir del análisis de la representación fílmica del trayecto del protagonista de la película Viajo Porque Preciso, Volto Porque Te Amo (Marcelo Gomes y Karim Aïnouz, 2009) en la región Nordeste de Brasil. Central en la reflexión es la noción de “poética” que, en este caso, toma forma y desempeña un papel fundamental en la construcción imagetica y la narrativa del espacio geográfico fílmico, construyendo culturalmente el imaginario colectivo relacionado con los dos espacios, el real y el representacional. Palabras clave: espacio; geografía fílmica; poética.