Envelhecimento da População e o surgimento de novas demandas de Políticas Públicas em Viana/ES - OLIVEIRA, Anderson SILVA (Geografares, 2015)
O aumento da participação do grupo dos idosos é acompanhado por uma série de consequências. Na área das políticas públicas, mais pessoas alcançando idades elevadas e vivendo por mais tempo, ampliam as demandas por serviços públicos, criam novas necessidades e exige dos municípios a oferta de um atendimento mais eficiente e mais amplo que possibilite aos idosos, condições favoráveis para que os mesmos tenham uma velhice saudável e ativa. Viana está envelhecendo e novas demandas por políticas públicas surgem de necessidades que até então não existiam e a procura por serviços públicos é intensificada e estas passam a ter um papel decisivo na promoção da velhice sadia.