Cartografia social: o mapa como construção cultural e exercício do poder - Santos, Jadson de Jesus; Silva, Gicélia Mendes da (Geografares, 2015)
Este artigo é produto da dissertação de mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente da Universidade Federal de Sergipe. O trabalho traz um descritivo histórico sobre os diversos tipos de cartografias, incluindo a cartografia social e a utilização delas nos diversos processos de formação histórica da sociedade através das diversas culturas e da formação dos diversos poderes exercidos.