Espaço, saber e poder: Foucault e a geografia - Leite de Barros, Ana Maria; Zanotelli, Claudio (Geografares, 2016)
Texto traduzido livremente do original em inglês: Space, knowledge and power: Foucault and geography (páginas 41 a 64).Editado por Jeremy W. Crampton e Stuart Elden. Ashgate Publishing Limited, 2007. Os textos aqui agrupados correspondem às respostas de geógrafos anglo-saxões efetuadas trinta anos depois às questões formuladas por Foucault à revista Hérodote (Abril-junho, segundo trimestre de 1977, n.6, p.3-39). Essas questões e respostas de Foucault datando de 1977 e traduzidas estão sendo publicadas nesse mesmo número da Geografares. Dentre essas respostas à Foucault com trinta anos de intervalo, há notadamente um texto de David Harvey. Desse modo, podemos avaliar as diferentes recepções e comentários às questões e à obra de Michel Foucault, feitas com trinta anos de intervalo por geógrafos de matrizes teóricas distintas.