Emociones y sentimientos de injusticia en el proceso de cambio / resistencia: experiencias de vendedores ambulantes en la playa, y residentes del barrio en Río de Janeiro - Reginensi, Caterine (Geografares, 2017)
Basado en el trabajo etnográfico realizado en tres lugares diferentes de la metrópolis de Río de Janeiro entre 2005 y 2010, este documento se refiere a lo que se llama emociones (miedo, ira, vergüenza, odio, amor, ira, sentimientos de in(justicia), que no pueden ser considerado como sensaciones simples. El texto tiene por objeto subrayar el carácter social de las emociones y observar a capacidad dos actores para evaluar situaciones de conflicto. Tenemos la intención de abrir un debate sobre el papel de las emociones en los procesos de cambio y la resistencia. Palabras Clave: emociones, cambio, experiencias urbanas.