El Derecho de Habitar. Reflexión sobre los Desplazamientos Forzosos Y Los Movimientos Sociales - Sánchez Estévez, Reyna (Geografares, 2017)
En este trabajo se exponen datos iniciales de una investigación sobre las protestas y luchas sociales en contra de los desplazamientos forzosos de pobladores de México, se da a conocer los lugares en los que se desarrollan las movilizaciones, los motivos que las originan y características de los sujetos participantes, también se realiza un primer análisis de los objetivos de lucha y se ofrecen algunos elementos de sus repertorios de protesta. Se realiza una reflexión sobre los daños que ocasionan estos desplazamientos en los seres humanos y sobre las nociones de riesgo y vulnerabilidad. Palabras Clave: Movimientos sociales, desalojos, vulnerabilidad.