Programa Nacional de Alimentación Escolar (PNAE): experiencia de adquisición de productos de pequeños agricultores para alimentación escolar en Vila Velha-ES - Espolador Leitão, Ana Letícia; Venturim Bernardino, Renata (Geografares, 2018)
En este estudio, destacamos la importancia de políticas públicas que fomentan la compra directa de productos agrícolas de pequeños agricultores. Por medio de una investigación exploratoria, buscamos verificar cómo se ha dado la implementación del Programa Nacional de Alimentación Escolar (PNAE) en el municipio de Vila Velha en el período de 2012 a 2015, mediante investigaciones bibliográfica, documental y empírica. Nuestros resultados apuntan que el município de Vila Velha se destaca en la recepción de recursos financieros para tal fin, a pesar de que haya desafíos en su operacionalización en lo que se refiere a la intersectorialidad, la regularidad en el suministro de alimentos y el desarrollo de trabajo educativo en las escuelas. Palabras clave: Pequeños Agricultores, Políticas Públicas, Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).