Análisis de un espacio público de uso juvenil. El botellódromo en granada - Egea Jiménez, Carmen; A. Fabre Platas, Danú (Geografares, 2018)
El trabajo analiza cómo se construye socialmente un espacio público usado por jóvenes, el botellódromo de Granada. Para el análisis se usa: bibliografía, noticias de prensa y entrevistas a jóvenes que frecuentan este espacio. Los resultados señalan, por un lado, que los medios de comunicación (españoles) inciden en los aspectos más negativos y a veces “criminalizante” de la actividad; y, por otro, que para los jóvenes significa un ritual de paso en el inicio de una etapa de vida adulta y universitaria a través del ocio. Palabras clave: espacio público; jóvenes; botellódromo.