Espacios públicos y vida nocturna - Góis, Marcos Paulo Ferreira de (Geografares, 2018)
El objetivo de este artículo es discutir algunos aspectos de la relación entre la vida nocturna y los espacios públicos de una gran ciudad. El intento es demostrar la importancia del espacio para la existencia de prácticas sociales democráticas entre un público durante el período nocturno. A partir de la observación del caso de Río de Janeiro se notaron patrones de organización de las prácticas, de los conflictos y de las negociaciones que repercuten sobre la emergencia de los espacios públicos como escenarios para la vida nocturna. Palabras clave: noche; prácticas sociales; publicidad.