Comércio de calle y recualificación del espacio público en Salvador – BA: una agenda de investiagación - Serpa, Angelo (Geografares, 2018)
La intención en este artículo es analizar la relación entre el comercio de calle y los procesos de recualificación del espacio público. El análisis se realiza a partir de un abordaje geográfico del problema, buscando delimitar las tácticas y estrategias de los agentes involucrados, sus trayectorias y prácticas en el cotidiano de la metrópoli. Se busca igualmente trazar un panorama preliminar de los contextos coyunturales que presentan los conflictos entre comerciantes y prestadores de servicios en la calle, frente a las acciones de los agentes hegemónicos de producción del espacio metropolitano, y a los procesos de recualificación/refuncionalización de los espacios públicos en capital baiana, desde finales de los años 1990 hasta la actualidad. Palabras clave: comercio de calle; servicios de calle; espacio público; recalificación; territorialización; metrópoli.