Noches blancas - El ejército como regulador inmediato de la gestión de la barbarie - Menegat, Marildo (Geografares, 2019)
El autor defiende que el protagonismo militar en las elecciones de 2018, componiendo el campo activado por la nueva derecha, tiene como telón de fondo una adecuación a las necesidades en curso de las guerras de ordenación mundial, como modos actualizados de la gestión de la crisis del capital agravada desde 2008. El propalado protagonismo del Ejército no es el inicio del estado de excepción, sino tan sólo un momento de profundización que tenderá a continuar en el próximo período.