Atlas digital: uma contribuicao para o sistema de informacoes do municipio de Sao Joao de Meriti – RJ - Mathias, Ricardo Araujo; Dornelles, Liane Maria Azevedo (Geografares, 2011)
Um Atlas Digital é um atlas que pode ser acessado atraves de um computador, sendo possivel a utilizacao de uma variada gama de temas, formatos e escalas. Neste trabalho apresenta-se um prototipo de Atlas Digital como colaboracao ao Sistema de Informacao Municipal – SIM, para o municipio de Sao João de Meriti, RJ. O SIM tem como meta os servicos municipais, sendo as suas informacoes fundamentais para a melhoria da gestao das prefeituras. A pesquisa foi direcionada para o tema da habitabilidade, que consiste num conjunto de condicoes voltadas para a criacao de um habitat saudavel, conseguinte foram trabalhados os subtemas: infraestrutura de abastecimento de agua, esgoto, coleta de lixo, saude e educacao.  Digital Atlas: A Contribution to  the informationssystem of the city of São João de Meriti – RJAbstractA Digital Atlas is an atlas that can be accessed through a computer, with the possible use of a wide range of topics, formats and scales. This paper presents a prototype of the Digital Atlas as collaboration Municipal Information System  - MIS, for the city of São joão de Meriti, RJ. MIS aims to municipal services, your information is fundamental to improving the management of municipalities. The research was focused on the theme of habitability, which is a set of conditions aimed at creating a healthy habitat, therefore were worked on sub-themes: infrastructure, water supply, sewage, garbage collection, health and education.DOI: 10.7147/GEO9.1363