El movimiento como invitación para el hacer geográfico: cuerpo, espacio y emociones - Alves Soares da Silva, Marcia; Arruda, Clodoaldo (Geografares, 2021)
Resumen: Nuestra provocación quiere dialogar cuerpo y movimiento, Geografía y Danza para pensar en posibles espacialidades. Problematizamos el entrelazamiento de estos temas motivados por la experiencia emocional y el pensamiento en el contexto del aislamiento social. Desde un diálogo interdisciplinario y presentando nuestras particulares vivencias emocionales con el espacio de nuestros hogares, invitamos a una lectura sensible sobre el momento actual, dialogando con las teorías no-representacionales y geografías emocionales. Entendemos el movimiento del cuerpo como una invitación a hacerlo geográficamente, expandiendo geografías y el poder de las espacialidades.
Keywords: geografías emocionales; teorías no-representacionales; casa; danza