Digitalización del dinero, reorganización de los sistemas de pago y nuevos servicios en los territorios latinoamericanos - Iamonti, Victor Zuliani (Geografares, 2026)
En las últimas décadas, los territorios latinoamericanos han experimentado una rápida transformación de sus dinámicas financieras, impulsada por la digitalización del dinero, la incorporación de nuevos servicios e instrumentos, y la necesidad de reorganizar profundamente sus sistemas de pago nacionales.  Al concebir el dinero como una manifestación del espacio geográfico cargada de elementos técnicos y políticos, esta investigación busca entender cómo se concreta este fenómeno en América Latina,una región marcada por herencias, instituciones, vulnerabilidades y contradicciones, pero también por la construcción de materialidades, redes y servicios que modifican las dinámicas urbanas.
Keywords: digitalización; financiarización; América Latina