Entorno Urbano: riesgo, la vulnerabilidad y la cognición de la experiencia de los usuarios de zonas verdes públicas Aracaju (SE) - Gois, Douglas Vieira; Luiz Guimarães de Figueiredo, Miguel; Melo e Souza, Rosemeri (Geografares, 2014)
La luz de la teoría del riesgo y la vulnerabilidad del medio ambiente, este estudio tiene como objetivo realizar un análisis de la percepción de las zonas verdes públicas Aracaju de los usuarios sobre las consecuencias derivadas de la desigual distribución del arbolado urbano en esta ciudad. Hemos tratado de abordar el conocimiento de la población como un factor clave para la legitimidad o no de las prácticas de los gobiernos en materia de políticas de forestación en Aracaju urbano. Además, hacemos hincapié en el acto cognitivo como un proceso fundamental para la decisión de hacer frente a los riesgos y vulnerabilidades asociadas con el entorno urbano.
Keywords: Vulnerabilidad del medio ambiente; Los espacios verdes; La percepción