Reseña del Libro de Stuart Elden – Terror and Territory: the Spatial Extent of Sovereignty (Geografares, 2014)
El texto consiste en una revisión del libro Terror and territory: the spatial extent of sovereignty (2009) del geógrafo Inglés Stuart Elden. El trabajo ofrece un enfoque del territorio como extensión espacial de la soberanía política, que concibe importancia a la noción del terror como una cualidad fundamental del territorio como una forma de control punitivo dentro de las fronteras reconocidas, utilizando el monopolio de la violencia legítima que tiene el poder del Estado. Obstante, la soberanía territorial que evoca Estado moderno, Elden argumenta, se ha convertido en los contingentes después de los ataques terroristas del 11 de Septiembre (2001), cuando los EE.UU. desató una política de “guerra contra el terror”, aplicando unilateralmente la ley de la intervención internacional.
Keywords: Terror; Territorio; Soberanía