Reseña del Libro de Simon Schama. Paisaje y Memoria. - Pidner, Flora Sousa (Geografares, 2014)
La reseña elaborada se refiere a la obra Paisaje y Memoria del historiador Simon Schama. El libro amplía el diálogo entre la Geografía, la Historia y el Arte y contribuye para las reflexiones respecto a la memoria social y política proyectada sobre los paisajes. El autor aborda las apropiaciones de los paisajes (“mata”, “agua” y “roca”) en diversos ejemplos históricos, sobre todo los que se refieren a la construcción de nacionalidades como la lituana, la alemana, la inglesa, la italiana y la estadounidense.
Keywords: Paisaje; Nacionalidad; Memoria