Manoel de Barros: Poesía intercesora de las geografías menores en vídeo - Belleza, Eduardo Oliveira (Geografares, 2014)
La idea de crear, mediante la comprensión de la filosofía de Deleuze y Guattari - como algo que actúa con / sobre el mundo con el fin de promover una diferencia - nos empuja a mover un concepto específico que se ha ocupado sobre el pensamiento espacial en la actualidad. Nuestro ejercicio aquí es pensar, junto con el concepto de las geografías menores y algunas imágenes producidas por jóvenes residentes de un barrio situado en las afueras de la periferia de Campinas - SP, en un taller de producción de vídeos, en los que se utilizó la poética de Manoel de Barros inventar otras maneras de deletrear el espacio de vida de los participantes. Creemos que este concepto nos ayuda a enfrentar algunos problemas y proponer otros sentidos / pensamientos en el lenguaje del vídeo, especialmente al cambiar la imagen como una representación del espacio y de posibilidades de estar representados.Palavras clave: Manoel de Barros; geografías menores; vídeo.