Geografia de encuentros geografías de ficcíon - Pont, Karina (Geografares, 2014)
Lo que puede hacer el arte contemporáneo frente aquello que no parece moverse en el plano de las escuelas? Esa es la propuesta en esta investigación doctoral en educación que busca el programa “Movilidade das Fronteiras” entre educación, cartografía y el arte contemporáneo atravesando las fronteras multidisciplinaria. Reunir el esfuerzo al crear vacuola que ya está listo en la cartografía escolar específicamente en sus métodos de enseñanzas. La obra de Mayana Redin : “Geografia de Encuentros” (2009-2011), será el punto de partida para la creación de intervenir en dos ambiente de formación. Estás serán la Escuela de Educación Básica Irineu Bornhausen y el Curso de Geografia de la Universidad de Estado de Santa Catarina. Ambas están localizadas en Florianópolis (SC) lugar de experimentación con los procesos de creación del artista y con el que no parece moverse en la cartografía escolar. Inspirada en Carlos Drummond de Andrade, los desdoblamientos de esos encuentros nos provocan a reflejar sobre los encantos que hace mucho tiempo dejó de existir en las escuelas y sus espacios de aprendizajes. Así, la creación artística es tomada como combate y las imágenes producidas en la intervención como productoras de otras formas de habitar el mundo por las cartografías inventadas.Palabras clave: educación; arte; cartografia; encuentros.