Cartografiando hogares callejeros: mapas preliminares de una ciudad que no es vista - Schulze, Carolina; Hoepers Preve, Ana Maria (Geografares, 2014)
El texto muestra los movimientos de una investigación en la educación y la geografía que se basa en la noción de mapas y cartografía intensivas para intentar, una vez más, la variación de las líneas cartesianas que se adhieren a los mapas la calidad de la verdad del territorio representado. El primer aprendizaje sobre la construcción de casas, sobre la manera de inventar un lugar para ellos en la ciudad conocida, también pone en marcha la idea de ciudades múltiples que todas las ciudades comportan, habitaciones que tejen una ciudad que no es vista. Los mapas producidos y presentados en el texto expresan, como los moradores de la calle, variaciones y movilidad. Sus líneas tienen densidad, están hechas de vida.Palabras clave: cartografías de la calle; ciudad que no se ve; geografía y educación.