Ganadería e el Espacio Agrario Capixaba: la formación de los “dominios del buey” en el Extremo Norte del Espírito Santo - Neto, Jaime Bernardo (Geografares, 2016)
Discurre sobre el crecimiento de la ganadería extensiva en el Espírito Santo desde la decada de 1940, procurando correlacionar los factores que desencadearon este fenómeno y sus reflejos sobre lo espacio agrario capixaba, particularmente en su Extremo Norte, con fundamento en el estudio de caso sobre de los municipios de Mucurici, Montanha y Ponto Belo, donde la especialización en el ganadería extensiva tenía contribución significativa en el intensificación de la concentraczón de la propriedad de la tierra y del éxodo rural en las últimas décadas.Palabras clave: Ganadería - Espacio Agrario - Espírito Santo.