Corpo-paisagem: Diadorim e o sertão inflamável - Poletto, Ana Júlia (Geografares, 2015)
Resumo: este artigo parte da paisagem como construção cultural e  busca analisar através da leitura das imagens do corpo de Diadorim, personagem de Grande sertão: Veredas de Guimarães Rosa, as paisagens corporais que aparecem na obra, buscando representações da experiência da modernidade neste corpo representado. Acreditamos que na travessia do corpo selvagem-sertão à água-vereda podemos encontrar um imaginário de corpos a serem lidos, corpos que, como as paisagens, são construídos.