Conflictos, Autopistas Urbanas Y Discursos Sobre La (In)Justicia en Santiago de Chile - Stamm, Caroline (Geografares, 2017)
La lucha contra la construcción de autopistas urbanas ha sido un caso emblemático de la movilización ciudadana post-dictadura en la capital chilena, dando lugar a un debate sobre la justicia en la ciudad. Considerando que lo que distingue la desigualdad de la injusticia es que haya alguien para protestar o por lo menos constatar que esta desigualdad no es justa, nos enfocamos en estudiar los discursos y representaciones de la justicia. En este artículo analizamos, a partir del caso del proyecto de autopista Vespucio Oriente en Santiago de Chile, cómo se ha movilizado y ha ido evolucionando la noción de (in)justo en los discursos publicados en medios de prensa escritos.Palabras Clave: autopistas urbanas, justicia espacial, escalas.