Educación Ambiental en los Municipios de Petróleo Sergipe: realidades y posibilidades en Carmópolis y Pirambu - Silva, Phellipe Cunha da; Silva, Gicélia Mendes da (Geografares, 2016)
Este estudio es el resultado de la tesis doctoral presentada en el Programa de Postgra-do en Desarrollo y Medio Ambiente (PRODEMA) de la Universidad Federal de Sergipe (UFS), la investigación llevada a cabo a partir de preocuparse por la educación ambiental forma efectiva si los municipios de aceite de Sergipe. Para hacer este análisis buscamos referencias en dos municipios de aceite que las condiciones que ofrece la comparación de posibilidades para la educación ambiental efectiva. Los municipios elegidos fueron Car-mópolis y Pirambu. El Carmen es un condado en el que la exploración de petróleo se lleva a cabo en el modo en tierra y en el municipio de Pirambu, esta exploración de petróleo se produce predominantemente en alta mar. Estas diferencias son representativas debido a eso, el tipo de operación está directamente relacionado con cómo se ve afectado el medio ambiente y también cómo este impacto es percibido por los habitantes. De la literatura y las entrevistas se hizo evidente que la educación ambiental en ambas ciudades se puede hacer de manera eficiente si hay implicación de todos los sectores de la sociedad.