El espacio de la ficción: lenguaje, estética, política - Pellejero, Eduardo (Geografares, 2016)
La ruptura entre el pensamiento de la naturaleza como physis y el pensamiento humano conduce a sufrimientos y equívocos para el hombre en el campo de las subjetividades.Una relación afirmativa con el devenir, en acuerdo con la propuesta de Nietzsche de sabiduría dionisíaca, reconduciría al hombre al camino de la vida trágica - aquella que producevigor al afirmar el dolor y la diferencia - anulando la falsa oposición hombre/naturaleza.Inspirado en Nietzsche, Deleuze y Guattari proponen combates contra el fascismo desocius, del Estado, del capitalismo - es decir, de los varios territorios de saberes y poderesestablecidos - que capturan los cuerpos y anulan sus potencias. Un instrumento para estasluchas es la producción de borraduras contra-fascistas sobre las codificaciones de poder.La cuestión de cómo producir por sí mismos cuerpos sin órganos como una forma deescapar a la organicidad del socius, se hace posible gracias al potencial que la sensación deborrar y redimensionar las cartografías de las subjetividades