La Geografía Histórica en el contexto de la Historia del Pensamiento Geográfico y sus relaciones con las Ciencias Humanas - Vasconcelos, Pedro Almeda (Geografares, 2017)
El texto se inicia con los padres fundadores de la disciplina académica, con la propuesta de la inclusión de I. Kant; Sigue la presentación de "Geógrafos clásicos"; Por las relaciones con los historiadores; Por la Geografía Neopositivista y por la Geografía Crítica. Las cuestiónes de la post-modernidad y el fin de la historia y del espacio son discutidas, seguida por la globalización y la "revancha" de la geografía. El texto se concluye con las relaciones de la Geografía Histórica con la Historia del Pensamiento Geográfico y con las demás Ciencias Humanas.Palabras clave: Geografía Histórica; Historia del Pensamiento Geográfico.